На поезд Время не спешит...

На поезд Время не спешит:
Он, всё ж, помедленнее ходит.
А разговор? Не одарит,
Хотя гудок к тому - подводит...
Где-то - вскачь, а где - вразброд.
Где - упорядочней! В развалку!
Иль по воде, не видя брод.
Где - в гамаке, а где - вповалку!..

Его попробуй урезонь!
Оно на всё - наложит руку!..
Несётся вдаль, как быстрый конь:
Со всеми, не деля...разлуку!..
Оно - аморфно? Или - "жесть"!
Познать мыслители пытались!
Том ни один на полках есть.
На сегодня?..В пыли...купались...

Вам тайны Времени познать:
Вас Интернет всему обучит?
А валидольчик? Пососать,
Коль не поймаете вы...случай!..

11.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии