Сон не идет

Сон не идет, не магнитит подушка.
Чай на столе и открытый блокнот.
Муза блуждает неверной подружкой.
То поцелует, то снова уйдет.

Два на часах, не свежо и не душно.
Время ведёт непрерывно отчет.
Мне по хорошему выспаться нужно.
Чтобы работа прошла без забот.

Вот уже три, в голове моей пусто.
Ветер на улице песни поёт.
Кухня и комната, весело-грустно.
Может хоть строчка одна упадёт.

Стрелка короткая жмется к четвеке.
Сон не один посмотрел уже кот.
Мысли свои натираю на тёрке.
Хоть бы один накрошить эпизод.

Пять обнулилось, прогресса всё нету.
Муза опять объявила бойкот.
Кончились даже уже сигареты.
Мозг относительно мыслей- банкрот.

Час пролетевший ничто не исправил.
На циферблате шестерка мелькнет.
Нет как на зло исключений из правил.
Начал уже просыпаться народ.

В семь буд-то сон подошел близко очень.
Я в предвкушении, строчка идет!
Стих отразил хронологию  ночи.
Время идти заработать банкнот...


Рецензии