Страна, которой нет

Я скажу вам со всей прямотой,
Что мне дали отец мой и дед -
Я до смерти остался из той,
Той страны, которой уж нет

 В ней начальникам было видней,
Но я знал - есть управа на них,
 А в наборе моих трудодней
Есть и пот и надежды других.

И вставали за мной города
И по сёлам народ не скудел
И мой путь освещала звезда
Наших общих и праведных дел.

 И нам многое что удалось,
 Труд ценили мы за красоту,
 А вот жуликам плохо спалось -
 Каждый раз просыпались в поту.

И была это - наша страна,
И вокруг были наши,свои,
Но пришла к нам чужая война
И проиграны нами бои.

 И теперь не найти мне приют
 Хоть пройду я по всем областям,
Где продажные птички поют
Дифирамбы таким же властям.

Мрак на сердце, тоска всё сильней
 И всё Уже для солнца просвет -
Потому и живу я лишь в ней -
В той стране - которой уж нет.


Рецензии
Не вернуться нам уже туда... Мы все--осколки зеркала той большой страны, которой больше нет -- СССР. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   12.02.2020 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.