Надежда, Вера и Любовь

Благочестивая семья-
Надежда,Вера и Любовь,
И мать святая их София
За веру проливали кровь...

Многострадальные сестрицы,
Отдали жизни за Христа.
Не пали духом голубицы,
В них божьей силы чистота...

Измучены врагом лукавым,
На смерть за Господа пошли.
И Бог их в вере не оставил-
В нём праведность души нашли...

Безжалостно сестёр пытали,
Тела их рвали на куски,
Но от Христа не отступили-
Под меч головушки легли...

София сердцем настрадавшись
За боль и муки дочерей,
Земле останки их предавши,
Два дня жила в беде своей...

На третий день Господь призвал
Святую мать в свою обитель.
В разлуке души не оставил-
Творец земли всей и Спаситель...

София-значится"Премудрость".
Надежда,Вера и Любовь-
Святая мира добродетель,
В которой вся Христова кровь...

Надежда нам всегда опора,
С колен в сомненьях поднимает,
А Вера-праведность закона,
С лукавым биться помогает...

Любовь-хранительница наша,
Господь в неё свой свет вложил.
Священной будет жизни чаша,
Коль ты в неё любовь впустил...

Перед иконою святою,
Зажгите свечечку сегодня,
С Надеждой,Верой и Любовью
Судьба светла и благосклонна...

Татьяна Мишина

30.09.2019

Картинка из интернета


Рецензии