Чаша терпения или наброски жизни

Я не лягушка и не жаба ж,
Чтоб жить все время на пруду
И в нетерпении на шабаш
Гулять с подружками пойду.

Сидеть в спокойствии кощунство,
Когда на улице зима,
Впадая в полное безумство
И в летаргии ото сна.

Зима проводит время в битве
И высыпает снежный дождь...
Господь, спасибо, что молитву
Не хочешь слышать и уйдешь.

Венок терновый нестерпимо
Срывает кожу и остер,
А жизнь, как лес непроходимый,
В котором гаснущий костер.

Прыщи от книжек и науки,
Душа летает в облаках,
Терпенья чашу я от скуки
Под ноги вылью не в духах.


Рецензии