К страху

О, страх! Как гвоздь, пронзаешь ты сердца,
И тащишь вон их содержимое куда-то.
В тебе нет блеска серебра и злата,
И вообще нет своего лица.

Посланник Б-га, в облике любом
Пред наказанием внезапно возникаешь,
Хватаешь, бьешь, в кровь вихрем проникаешь,
Чтоб насадить небесное в земном.

Ты, метафизику констант преобразив,
Вдруг деформируешь у грешников их души –
Так жар и холод издеваются над сушей –
А ангел плачет, крылышки сложив.

Ты, милосердия трепещущего брат,
Закованный в бесстрастие насильник –
Не разрушай моей души светильник!
Хотя, в чем Ты, несчастный, виноват?


Рецензии