Любимый кот

 Любимый кот, холёный перс

Ленивец добродушный,

К бабули на колени сел,

Вальяжно развалившись.

Ему пришлось не долго ждать,

Котяру  сон баюкал,

Мурлыча, сытый засыпал,

Сомлевший от обеда.

Он спал беспечно, как дитя,

Под бабушкины вздохи,

И лишь пушистый хвост слегка

Тревожил сон глубокий.



А баба в мыслях далеко,

В раздумье гладила шерстинку,

Как тихо в доме и тепло,

Лишь слышно ходит, как будильник.


Рецензии