Волчок

Вьется волчок, танцует, скрипнет старый паркет,
Из суеты сует, из пролетевших лет
Выкружит, вскружит, вспенит, заполонит собой,
Мерой своею смерит путь от тебя домой.

Тихо, на полупальцах, чтоб не спугнуть лучи,
Солнышка прикасаться, там где оно почти
Гладит по голове и золото в руки льет,
Ластится и смелеет, смается - подмигнет.

Что уже не приснится - мнится теперь во тьме,
Памяти слов столица - время не чтит смертей,
Кто поцелован стужей - выдрогнет до кости,
И с январем, как с мужем - об руку, снег в горсти.

Ярких лошадок стайка - вьется калейдоскоп,
Просится попрошайка, крутится возле ног,
Манит, зовёт с собою пёстрой игрой щенка -
Не раздразнится боя, не избежит щека.


Рецензии