Записки натуралистки

Эпиграф: И лишь духовные уроды
Не видят прелести природы.

Травка зеленеет . солнышко блестит...
Муравей нахальный к сахару бежит.
Алые гвоздики словно брызги искр...
И опять над ухом комариный писк.
Как в саду красиво , радуется глаз...
Но кусают мошки как в последний раз.
Хочется воскликнуть восхищенно: Ух!
А над бутербродом - стая диких мух.
И от насекомых убежать мне чтоб
Я бы с головою спрятался в сугроб.


Рецензии