В свой черед

Прийти на Землю в свой черед,
Язык не выбрав, ни народ,
А принять то, что случай даст,
И полюбить, и проклясть враз
По слепоте стихийных чувств,
Взвалить на плечи быта груз
И жить, как все вокруг живут,
В толпе искать, боясь, уют,
Уединеньем тяготиться,
К чему прийти, зачем родиться,
Не знать, и век свой вопрошая,
Я тело, дух, душа живая,
Иль только выдумка ума,
Что значит лето и зима,
Приход, уход, весной рожденье,
Души бессмертной цепи звенья,
Иль феномен, неповторимость,
Дух воплощением томимый,
На Землю ангелом упал,
Заранее зная свой финал:
Рожденный должен умереть,
Бесплотный дух бессмертный ведь,
И всё же здесь, в земной юдоли
Благословит любую долю,
Любить желая, и страдать,
Придет, не станет выбирать,
А кинет жребий наудачу,
Дух не жалеет и не плачет,
Он жаждет жить в преодоленье,
Как добровольный в плоти пленник,
Свободу всё же не утратит,
А надоест, так сбросит платье,
Незримым ангелом уйдет,
Вернется позже в свой черед.
05.12.10.


Рецензии