Безделье

Не питье, а зелье-
Сущая отрава.
Кто глотнул безделья-
Не поднимешь рано.

Не разбудишь рвенья,
Радости к работе:
В неге жить и лени,
С субботы до субботы.

Даже бить баклуши-
Трудноваты цели.
Ведь гораздо лучше
Праздновать безделье.


Рецензии
Говорят, что лень заразна.
С улыбкой,

Тамара Первакова   15.12.2019 23:09     Заявить о нарушении