Секрет короля

Жил да был один король.
Но для всех играл лишь роль:
 Был он вовсе не король,
И скрывал в уме пароль.

Было, что ему скрывать!
Что б народ не смог понять,
Что король творит опять,
Он указ велел создать!

Был в указе том запрет:
 Избежать кто хочет бед,
Не выходит на проспект,
Когда гаснет солнца свет.

Но служил у короля
Сын крестьяна-пахаря.
Он умом был размазня,
Был пажом он короля.

И вот снова ночь пришла.
Парень вышел со двора.
Он увидел короля,
И застыл на тень смотря.

Он смотрел на короля,
Глаз своих не отводя,
И увидел он тогда
Хвост, копыта и рога!


Рецензии