Прогрета дынями востока, земля туманами сопит

Прогрета дынями востока,
Земля туманами сопит.
Звенит нежнейший колокольчик,
То на рассвете луч скользит.

Дремота, нежность, холод утра.
Дрожь кожи, сонные глаза,
Пастух идет, а с ним стада.

Козел, овечки и коза.
Пес верный, взгляд добром сочит,
А зуб его меча острей, молчит.
Молчит.

Идет день ветром тихим,
Дыханием, и костров, и нив,
И даже иней пробуждаясь,

Средь яблонь и неспелых слив.
Вдруг исчезает навсегда.
Кружится снова голова, но иногда.
Да, не всегда.

А горный воздух сила, мощь,
Он исцелить и да, помочь.
Но тайны скроет в один миг.

Секреты гор давно хранит.
И их гранит, магнит манит
И снова горы искушают.

А их вершины вопрошают,
Свободен ли, иль раб
От денег, славы или баб?
Не баобаб.

В горах все видно, все понятно
Кто друг, кто враг,
Тот брат, а тот уже мертвец.
Ну, наконец.

Прогрета дынями востока,
Земля туманами сопит.
Звенит нежнейший колокольчик,
То на рассвете луч скользит…


Рецензии