Юрий Лужков

Юрий Михайлович Лужков ушел в мир иной.
В Мюнхене, в клинике рядом со мной.
Эта клиника Гроссхадерн называется
И крупнейшей в Европе считается.
Операцию на сердце Лужков перенес
И хороший был дальше прогноз,
Но осложнений возникла угроза.
Юрий Лужков не вышел из наркоза.
Лужков был из рабочей семьи.
В деревне "Лужково" проживали они.
Много талантов ему отпустила природа,
Которые он поставил на службу народа.
18 лет Юрий Лужков Москвы был мэром
И много лет ее Правительства премьером.
Не знала предела его кипучая энергия.
Был восстановлен Храм Христа Спасителя.
Целые кварталы современных жилых домов
Построил для москвичей Юрий Лужков.
Москва в европейский город превратилась.
Отстроилась, помолодела и прихорошилась.
Президентом России был издан Указ.
Как гром среди ясного неба был он для нас.
Я думаю, Лужков не верил в суеверия,
Но Президент его снял "за утрату доверия".
Юрий Лужков был еще в расцвете сил
И отставку, конечно, мэр не просил.
После таких постов он оказался не у дел.
Сельское хозяйство - стал его удел.
Юрий Михайлович Россию покинул.
В Лондоне поселился, но не сгинул.
Юрий Лужков будет похоронен в Москве,
На Новодевичьем кладбище.


Рецензии