Спящая красавица

Забытый в зоне неведения
Проскрипев тормозами
Запнулся фургон цирковой –
Хлипкий приют прожигателей времени...

За переездом тупик...
Отсюда до замка верст пять напрямик
Репетиция шоу полным ходом идет
За истрепанной ширмой нимфетка  фальшиво поет

Ищет клоун потерянный нос накладной
Заливает слезами флакон потайной
Репетирует трюк с исчезающей головой...
...Травести все бубнит надоевшую роль

Растирает суставы мазью дрянной...
Нарисованный тигр устало на тумбе зевнул
Лев потрепанный лапою мух отмахнул
Акробат 45-е сальто в углу крутанул...

Предвкушение сладкого плеска оваций..
Все пронзительней...
Неожиданно...
Все откатилось как в фильме назад

Параллельного времени всплыл артефакт...
В непроходимо заросшей чаще лесной
Дремлет старинный шатер шапито цирковой
Уснули артисты... и...видится каждому

Самая лучшая...главная...роль
На сцене Ла Скала известная дива берет ля бемоль
Муха в роскошном боа льва дрессирует бесстрашно
Тигр обучает жокея резаться в карты и шашки
 
Придушить Дездемону слезливый клоун мечтает 
Мазь  из банки под флейту гремучей змеей выползает
Нос потерянный клоуном декламирует страшные повести Гоголя
Сальсу дико танцует с лисицей в лесу акробат...

Нереального времени всплыл артефакт...
Параллельная жизнь это не басни
А британской наукой  доказанный факт

...Где-то в сказочных временах
За волшебно  дремучими  злыми лесами
В замке картонном пронизанном сквозняками
Заключен с КарабОс был кабальный контракт

Укололась принцесса прекрасная веретеном...
В окружающем замок пространстве
Магическим сном все мгновенно уснуло...
В цирке объявлен бессрочный антракт

До настоящего времени и... это поверьте мне так...
Деньги кассир цирковой отдает серебром...
За ближайшим углом...


Рецензии