В реченьке студеная водица

В реченьке студеная водица,
Окунусь в прохладную по пояс.
Так чиста, что хочется напиться,
И запеть во весь свой бабий голос!

Да не эти песни-однодневки,
Те, что завтра уж никто не вспомнит,
А из недр плывущие распевки,
От которых сердце тихо стонет...

Как Емеля плыл по тихой Волге,
Как послушал пьяную дружину,
Да по-царски одарил он реку,
Утопив красавицу-дивчину.

И еще про те златые горы,
И вина несохнущие реки,
Про родные дивные просторы,
Что в душе останутся навеки!


Рецензии