Адольф Пихлер 1819-1900. Истинное наслаждение

Что нам поцелуя слаще?! –
Так приставить к горлу шпагу,
Чтобы враг, подлец пропащий,
Весь трясясь, не сделал шагу.
И совсем ничуть не хуже
В пыль его повергнуть, гада,
И, визжащего к тому же,
Враз отправить куда надо.



Lust

Was suesser wohl als der suesseste Kuss?
Den Todfeind packen mit raschem Griffe,
Der dein Heiligstes in den Koth dir trat, —
Ihn zappeln seh'n vor des Dolches Schliffe.
Und dennoch weiss ich ein suesseres fast:
Ihn hart auf den Boden zu druecken,
Und wenn er um Gnade zu winseln beginnt,
Des Weges ihn schweigend schicken.


Рецензии