Сижу я на кухне

 «Зачем человеку большая квартира?
Большой холодильник, и в нём молоко?
Зачем над кроватью большая картина,
С грудастой бабищей в цветастом трико?»
------------------------------------- А. Олитский

Сижу я на кухне своей закоптелой.
Грипозный, простуженный.
Мне всё равно.
В окошко гляжу, вконец окоселый,
Гляжу и гляжу, как в кино.
А там, чтоб я помер, погода свихнулась,
То крУжит, то вьЮжит,
Стучится в окно.
Я думаю, это совсем не взаправду,
Привиделось как-то,
Причудилось.
Но.
Зачем мне, скажите, большая квартира,
И эта, на стенке большая картина.
И эта бабища цветущая.
И молоко.
Урчит холодильник.
Балкон замерзает.
Ковёр задыхается.
Как же темно.
Нам света в оконце,
с тобой не хватает.
И холодно.
Холодно.
Где же пальто.


Рецензии