Как помирить непримиримых?

Как помирить непримиримых?
Как их сердца соединить?
Как среди истин многих, мнимых,
Распутать спутанную нить...

Как разъяснить, что наносное
Сегодня верх у всех берет.
И сердце так болит и ноет,
Лишь потому, что каждый лжет.

И эта ложь тем и ужасна,
Что даже лгущему вовред.
И оставляет всем причастным
На сердце раны горький след.

Как скинуть пелену тумана?
И солнцем озарить восток?
Как средь неправды и обмана
Взрастить любви простой росток.


Рецензии
Задача не выполнимая, к сожалению

Тамара Первакова   15.12.2019 23:16     Заявить о нарушении
надо стараться.

Владимир Дубовицкий   17.12.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.