РЕки - рекИ

Я, помню, реку, Мансанарес,
Мадридской, позднею, весной;
А, с неба, мне, светил, Антарес,
Арабской, вязью, прописной

Ходя, по Екатеринбургу,
Кидая, взгляды, на Исеть:
И, понимал, как, металлургу,
Уже, вовек, мне, не, лысеть

Как, в Мариуполе, мажорил,
Я, на заводе "Ильича" ;
То, часто, думал, об, Ижоре,
До кучи, мысли сволоча

Под, пива, пенного, бокальчик,
Не, выходя, из, финских бань;
Обозревал, я, реку, Кальчик, а,
Повидать, хотел, Кубань.

А, в Темрюке, когда, несли, нам,
Коньяк, с, завода,: - Наливай!
Я, сокрушался, по долинам,
Реки, великой, - Уругвай

Когда, потом, уже, в, МурсиИ,
В Сегур, залез, на, бодряке;
То, сразу, вспомнил, о, России
И Волге-матушке-реке

Я, видел, много, рек, славяне:
Дунай и Шельду, Дон и Псёл;
Но, в, мировом, же, окияне,
Ещё, пока, что, - новосёл.
   *       *       *


Рецензии