Прости

[Стих написан по письму, которым меня не дождались из армии]



Прости за всё, я больше не могу.
Я никогда не думала об этом,
Но то, что я сейчас тебе скажу.
Сотрёт знакомой жизни силуэты.

Давно уже закрался червь сомнений,
Недавно лишь я это поняла:
Уж целый век скопился из мгновений,
В которые ненужною была

Не ты один, родной, тому причина,
Моё молчанье это тоже зло,
Но наконец нашла в себе я силы,
Сказать, что всю нашу любовь сожгло.

По правде уж как целый месяц,
Боюсь это тебе произнести,
Во избежании эксцессов.

Я не люблю тебя, прости.

Всё к этому катилось долго,
Но резко, словно молния,
Я поняла, что уж не смолкну.
Не заставляй молчать меня!

Нет, милый мой, я не ушла к другому.
Однажды ночью лишь ушла в себя.
И провалилась в этот тёмный омут,
Подобно ниц упавшим голубям.

Я искренне надеялась, пройдёт,
До погруженья в недра той пучины,
Но Мы теперь лишь хрупкий синий лёд,
На землю рухнувший с небес с огромной силой.

К
01.02.2018


Рецензии