Птицелов

Зная всех демонов по именам
Трудно есть с чьей-то руки
Имя имен,
иже есть воздам
Песнями за стихи
Небо и землю пронзая насквозь искрой сверкает строка
Здесь над Испанией и Москвой бренные облака

В ракушке буйно скрипит прибой
бить так наверняка
Корни пускает играя с судьбой сердце в умелых руках
Неопалимо в душе тавро.
Строем чеканя шаг
поздно идти через реку в брод
в город
Входят войска
Выверен жест ,не дрожит рука и уже спущен курок
В муках рожденная из ребра купится на серебро

Флейта -забава плела из нот шелковые силки
Быть птицеловом для белых господ
бес меня укусил
Радуйся солнцу и будь крылат
в небе смотри свои сны .
Время охоты уже сочтено
бременем новой вой...(беды)


Рецензии