Мавка

Бродит по лесу неслышно,
Словно в воздухе парит,
Жест руки её неспешный,
Магию творит.

Нежным, любящим касанием,
К жизни возвращает,
Лёгким, сладостным дыханием,
Утро предвещает.

Лишь дотронется к цветку,
Тут же распускается,
А притронется к замку,
Сразу открывается.

Умывается росой,
Мёдом лишь питается,
Волосы плетёт косой,
В листья одевается.

Цветут маки в волосах,
Кожа цвета молока,
Звёзды ясные в глазах,
Губы - розовый закат.

Песни звонкие поёт,
С птицами общается,
Сотни лет она живёт,
С детства не меняется.

Реки может успокоить,
Ветры жестом усмиряет,
От дождя птенцов укроет,
И от жара всех спасает.

За деревьями следит,
Чтоб росли большими,
Не позволит навредить.
Смотрит за чужими.

Мавка любит очень лес,
В нём она живёт,
Для неё он - мир чудес,
Сказку создаёт.

Автор: Марина Дыбтан ©
10.12.2019г.


Рецензии