Пельмени для Луны

Луна летела над Землёй,
Просторы взор её ласкали.
И фонари во тьме ночной
Под лунным взглядом умолкали.

На ужин для меня с Луной
Сварила вкусные пельмени -
Вот вкуснатища, боже мой,
Такое чрево-наслаждение.

Луна пельмени есть не стала -
Она, ведь, гордая Луна.
Сглотнула облако, ей мало
Вдруг показалось и она

Глотала неба синь и звёзды,
И тени птиц, мираж домов.
Куда намного было б проще:
Поесть пельменей, плыть долой.

11 декабря 2019


Рецензии