Когда на душу спрос, то дух - дороже

Когда дешевле хлеб – духовное дороже,
Закономерность существует до наоборот.
Шаг мысленно по времени итожу,
В душе вдруг  ощущаю духа  недород.

Душа не думает, но чувствует и знает,
Наш разум ошибается и надо то понять.
Кто духом твёрд, тот цели достигает,
И за себя, когда случится, может  постоять.

Полна жизнь настоящего… до бутафорий,
Живите правильно, не нужен вам эрзац.
И поучительные выбирайте из историй,
И заполняйте правильно пустующий абзац.

Когда на душу спрос, то дух… - дороже,
В духовных книгах  истины тогда  ищи.
Я ради благ не вылезал, не вылезаю с кожи,
Имею силу духа  на пути  души.


Рецензии