Год тихонько семеня

Дней в году короче нет
И длинней ночей ...
Загорелся в храме свет
Восковых свечей...
До Николы только дни
Миг, и он пройдёт...
Как ты время не тяни...
Скоро.. Новый год!
В небе... вызрела печаль.
В монохромность туч,
С них не сорвана печать
Цел ещё сургуч.
Нет морозов, снега нет
Ждём их тут пока.
Наверху... вороний цвет
На земле тоска...
На земле секунды дня
Остальное ночь...
Год тихонько семеня
Исчезает... прочь.


Рецензии
Исчезает день и ночь
Это жизнь уходит прочь
Я

Чёрный Принц 0   12.12.2019 07:38     Заявить о нарушении
Володя, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   13.12.2019 12:59   Заявить о нарушении