Утром рано

09.12.2019г.  Утром рано

Утром рано, двор в заплатах,
Под ногой ледок- предатель.
Мало декабрю зарплаты?! 
Он уже весь снег растратил.

Сад лоскутным одеялом,
В цвете чёрно-белом блекнет.
Сникли  дерева  устало.
Будто фото в прошлом веке.

Воздух густ, повисла морось,
Зябко, мокро, неуютно.
Нет, я с улицею порознь,
Стоило лишь выйти утром.

Тороплюсь в тепло, под крышу,
Чай горячий или кофе.
Кресло у камина в нише,
Интернет… и морось- «пофиг!»

          *  *  *


Рецензии