417. на смерть лужкова ю. м

 
417.     НА  СМЕРТЬ ЛУЖКОВА  Ю.М. (10.12.2019)

ДЕКАБРЬ ДЕСЯТОЕ ЧИСЛО ДВЕ ТЫСЯЧИ ДЕВЯТНАДЦАТОГО ГОДА.
СЕГОДНЯ ГРУСТНЫЙ ДЕНЬ И ХОЧЕТСЯ ВСПЛАКНУТЬ.
НЕ СТАЛО БЫВШЕГО МЭРА  МОСКВЫ  ЛУЖКОВА.
И СКОРО  БУДЕМ  ПРОВОЖАТЬ ЕГО В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.

ХОЗЯЙСТВЕННИК ПРЕКРАСНЫЙ  И ЯРКИЙ  ГРАЖДАНИН.
ОН БЫЛ МОСКОВСКИМ МЭРОМ 18 ЛЕТ.
ЕГО ХАРАКТЕР  ВЫРАБАТЫВАЛ  АДРЕНАЛИН,
ОН ВОЗГЛАВЛЯЛ АКТИВНО МОСКОВСКИЙ ГОРСОВЕТ.
 
МЫ ВСЕ ГРУСТИМ   В ЖИВЫХ ЛУЖКОВА НЕТ.
КАКИМ ОН ЯРКИМ ЧЕЛОВЕКОМ  БЫЛ.
ДО  МЭРА ОН    РАБОТАЛ   В ИНСТИТУТЕ МНОГО ЛЕТ,
МОСКВЕ ОН МНОГО  ПОЛЬЗЫ ПРИНОСИЛ.

ДА,  ЖИЗНЬ  КОНЕЧНА,  И ВСЕ ОБ   ЭТО  ЗНАЮТ.
КАКОЙ БЫ ЯРКОЙ   НИ  БЫЛА  ОНА.
ВСЕ ЛЮДИ В КОНЦЕ КОНЦОВ  УМИРАЮТ,
НО  ТЕ КТО ЕЩЁ ЖИВЫ,  ПОМНЯТ ИХ ДЕЛА.

ВОССТАНОВИЛ  ОН ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ,
ОН СОЗДАЛ  И  НАЛАДИЛ   РАБОТУ ЦСО,
СОБРАЛ   ОН   ГРУППУ ПОМОЩНИКОВ РУКОВОДИТЕЛЯ,
РАСШИРИЛ МКАД И СТАЛО ТАМ СВЕТЛО.

ЛУЖКОВ БЫЛ В КЕПКЕ, ТАК ОН НАМ ЗАПОМНИЛСЯ.
МНОГО ХОРОШИХ ДЕЛ ОН ВЫПОЛНИЛ В МОСКВЕ.
КОГДА УШЁЛ НА ПЕНСИЮ,  ЧТО-ТО ПЛОХОЕ ВСПОМНИЛИ,
А  ТЫ ВЗГЛЯНИ НА НЫНЕШНИХ   РУКОВОДИТЕЛЕЙ В СТРАНЕ.
 
ОТ ИНВАЛИДОВ ОБЩЕСТВА МЫ ОТПРАВЛЯЛИ ПИСЬМА.
А КАНЦЕЛЯРИЯ ЕГО  РАБОТАЛА НЕ ПОКЛАДАЯ РУК.
ОН ПОМОГАЛ КОНКРЕТНО ВСЕМ И ОЧЕНЬ БЫСТРО.
И СДЕЛАЛ ОЧЕНЬ  МНОГО НУЖНЫХ ДЕЛ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ.

НЕ САМ  ЛУЖКОВ, ВЕРШИЛ ДЕЛА,  ПОМОЩНИКИ РЕШИЛИ,
ОТВЕТСТВЕННО РАБОТАЛА И КАНЦЕЛЯРИЯ И ШТАТ.
КОМУ-ТО СРОК УСКОРИЛИ,  В БОЛЬНИЦУ ПОЛОЖИЛИ,
КОМУ-ТО ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ  ПОМОГ ГОСАППАРАТ.

В КРЫМУ  НА УКРАИНЕ  В САКАХ  ВОЕННЫЙ САНАТОРИЙ БЫЛ.
ЛУЖКОВ ВСЕХ ИНВАЛИДОВ ОТРАВЛЯЛ ТУДА ЛЕЧИТЬСЯ.
ТАМ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ ПОСТРОИЛ, КОЛОКОЛА ОТЛИЛ.
БЕЗ  ЛУЖКОВА ДЛЯ НАС ЛЕЧЕНИЕ НЕ ВОЗОБНОВИТЬСЯ.

В ЕГО  ПРАВЛЕНИЕ  НАША МОСКВА СТАЛА МИРОВОЙ СТОЛИЦЕЙ.
ДЛЯ  МОСКВИЧЕЙ   ПРИБАВКУ К ПЕНСИИ   ОН   ОСУЩЕСТВИЛ.
УШЁЛ  НА ПЕНСИЮ ОН ПРОЖИВАЛ С СЕМЬЁЮ ЗА ГРАНИЦЕЙ.
МЫ ЕМУ БЛАГОДАРНЫ. МНОГО НУЖНЫХ ДЕЛ ОН СОВЕРШИЛ.

ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ВО ВСЁМ ТАЛАНТЛИВ.
ХОЗЯЙСТВО ОН НАЛАЖИВАЛ ВСЕГДА.
И МЁД И ГРЕЧКУ ОН ПРЕКРАСНУЮ ВЫРАЩИВАЛ.
ОВОЩЕВОД И ПЧЕЛОВОД, СНИМИТЕ ШЛЯПУ, ГОСПОДА.

МЫ ПАМЯТЬ О НЁМ ДОЛГО БУДЕМ  СОХРАНЯТЬ.
И, ПОСЕЩАЯ  НА  НОВОДЕВИЧЬЕМ ЕГО ЗАХОРОНЕНИЕ,
МЫ НА МОГИЛУ  ЦВЕТЫ БУДЕМ ВОЗЛАГАТЬ.
И НЕ ЗАБУДЕМ ВСЕ ЕГО ДЕЯНИЯ.


Рецензии