Застыла капелька дождя...

Застыла капелька дождя
На ветках в лучиках рассвета...
То Осень шепчет , уходя:
"Запомните вы чудо это...

Всю нежность в кружево вплету
И подарю в последний раз
Всю  мою эту красоту,
Раз уходить пора сейчас..."

Задуют зимние ветра
И снегом землю припорошит.
Зима придёт, её пора...
И волшебство она умножит.

Распишет окна нам узор
Мороза.Дивные картины...
Леса оденет в свой убор,
Поля, луга и гор долины...

Пока же в капельках дождя
Нам Осень робко намекает,
Что не жалеет, уходя,
И дверь чудес нам открывает...


Рецензии