Сомнения

Я боюсь сделать шаг,
Опасаясь разбиться.
Как неопытный маг
От волненья искрится.

Я проторенных троп
Избегать не приучен
И страховочный строп
Ко мне крепко прикручен.

"Выйди, выйди ко мне!" -
Я со всех сторон слышу
Вторят, словно во сне,
Это вороны с крыши.

"К беспокойным морям
И беспомощным рекам,
Бросив вниз якоря,
Стань другим человеком.

Сразу ты попадешь
В круг великих деяний
Ниц ты не упадешь
Пред галактик слияньем!"

Этих странных ворон
Я послушаю просто:
Этот был странный сон
О духовном ли росте?

Это просьба рискнуть?
Может, вырваться даже?
Может быть, проскользнуть
Мимо совести-стражи?

Или все ж мне уют
В этом маленьком мире,
Лучше поисков пут
В том огромном эфире?

Что ж, наверно, решусь!
Может быть, не уверен,
И совсем не боюсь!
Только тропам я верен.

Я боюсь сделать шаг,
Но вокруг все искрится.
Как бы сделать мне так,
Чтобы все же... решиться?

11.12.19


Рецензии