Жизнь

Далеко уж в прошлом домик тот заветный,
В коем пахнет хлебом свежим и зимой,
Где за занавеской в ландышах двухцветных,
Яблоки в тарелке с жёлтою каймой.
   
Где с крылечка - в осень тропкой между клёнов,
К кедрам, сквозь ненастье, это у белка,
Но ещё, как веком ранее, зелёным,
С лёгким в кронах пышных шумом ветерка.

Где, коль шаг, то в Вечность... времени так мало,
Стать не тем, кто мимо Праздности во Тьму...
Мимоходом будто, горизонтом алым,
Иль рассветом сизым в розовом дыму.

В коей только память нежная о лете
С вишенкой блестящей в милых мне устах...
Повзрослев давно уж, разбежались дети,
А со мною только светлый лик Христа!..


Рецензии