В догадках теряемся порою

В догадках теряемся порою,
Которых преподнесла судьба.
И что же делать нам с собою,
Коль участь наша такова.

Чего нам предстоит вновь далее,
На ведомом пути пройти.
Ну и чего пожалуй ждали,
Пока на белом свете мы.

С кем нам придётся расставаться,
Либо кого-то и терять.
А с кем действительно встречаться,
Ну и ошибок не повторять.

Не отворачиваться будто,
Есть ненароком мы чужды.
А временами даже кто-то,
Сможет вдруг вызволить из беды.

Кому высказывать мы сможем,
Сокровенные свои слова.
И душу полностью откроем,
Пока, что теплится она.

Либо замкнёмся ненароком,
Нет и желания сказать.
Кто оказался тем истоком,
От которого пришлось страдать.

И велика ли та же радость,
Которую ждали иногда.
Зачем преследовала подлость,
Ну и в какие времена.

Что же однако нам присуще,
А, что наверное и нет.
МЫ ведь совсем не вездесущи,
И сложно вновь давать ответ.

Быть и отвергли своё время,
Либо те самые года.
Когда знавали своё бремя,
Когда знавали и себя.

И сколько всё-таки мы будем,
В неведении нынче своём.
К каким реалиям прибудем,
Уже в вновь наступившим днём.

В догадках видимо витаем,
Кажется, что совсем давно.
Порою даже не мечтаем,
Счастье творить уже своё.

Скорее всего не успевали,
Происходящее понимать.
И в своём веке вдруг застряли,
Где видимо иная стать.

И строили свои догадки,
Наперекор своей судьбы.
Будни оказались совсем не сладки,
Лишь осуждению подвержены.

А нас как будто бы обнажили,
Не дали что-либо сказать.
Как на земле пожалуй жили,
Чего сумели предпринять.

Ну а возникшие сомнения,
Ведь не рассеивал никто.
Остались при своём мы мнении,
Верстая время лишь своё.


Рецензии