Память

Волосы-солнце, все время рядом
Легко, лучшие друзья. Так надо.
Один. Другой…мимо. Опять ты
Останься… У тебя есть он, прости.
Удивление. Неуверенность. Пусть так.
Как узнать? Намеки… вопросы… первый шаг
Взгляд лучится, тепло, ты светишься.
Все ошибались. Смешно. Померещилось?
Да, я знала… пара лет… Испуг?
Мне не важно. Напрасно… Но ты же друг?
Взгляд отчаяния. Что с тобой? Молчание.
Все сломано. Почему? Я нечаянно.
Страх, слабость, уйти немедленно,
Не видеть, не знать. Опять сомнения
Где ты? Не важно. Но не забывается
Новый взгляд, все новое, все меняется
Не приехала… К чему? Все прошлое, уже другой.
Осень, дожди, мысль пульсирует: «Что с тобой?»
Память мешает. Что было? Почему так странно?
Напомнить… выяснить… все туманно.
Растревожил: «Где ты была? Я ждал.»
Не знала, прости… почему не звал?
А у меня новое. Сложно… сожаление, выбор.
Закружило - уже не изменишь. Что-то было.
Метели, ручьи, листья, время -  все мимо
Память опять… как ты? Десять лет... невыносимо
Листок, мысли, старое фото… вспомнишь ли.
Ожидание, злость, отчаяние. Я на мели
Письмо. Что это? Тревога… «Здравствуйте»
Не правда… все зря.. опоздала.. нет тебя
Боль, смятение, зачем все? Я должна
Рельсы, пейзаж... где я? Ах, да, почти пришла
Листья, надгробие, даже без фото.. год назад
Смотрят косо. Кто ты? Я. Странный взгляд
Все правда... письма, кольцо…  хранил
Опоздала на вечность…  умер… любил.


Рецензии