Питер плотник

И по самой реки кромки,
У линии береговой.
Вырос,словно бы из сказки,
Гигант двухпалубный морской.

От него к гостям стольнвм...
Аршинным шагом поспешал.
Питер-мастер корабельный,
Он адмиралу докладал.

К спуску сей корабль готов,
Прикажите выбить стрелы.
"С Богом!Семь ему футов..."
Голосили корабелы...

Питер-мастер к кораблю,
Становись...К стрелам...Разом...
Выбивай!И...гигант морской,
По салазкам в реку...вмазал.

Вылетел на бОльшу воду,
На глазах всего народу.
Развернулся,покачался
И...салютом разрыдался.

У Российского,у флота,
Праздник...живота и пота.


Рецензии