Жизнь идёт по спирали

Ты уходишь: любимым не зван,
Разрываясь от боли фантомной,
Раздвигая холодный туман,
Чтоб всегда, по ту сторону, помнить:
Солнцем залит её силуэт
С волосами, пропахших ромашкой,
Прелесть глаз, изливающих свет,
Словно с солнышком сёстры – двойняшки.
Но отныне тот свет не тебе…
Ты уйдёшь. Сжат подобно пружине…
После стольких реальных побед
В одиночество путь твой отныне…
А за окнами май-разгуляй,
Разодетый в рубашки и платья,
Ищет тех, кто в любви не лентяй:
Раскрывая навстречу объятья.
И, наверно, ты тоже бы смог
Позабыть ту, что стала печалью.
Но не вышел тебе ещё срок.
Потерпи: жизнь идёт по спирали…


Рецензии