Аудитория

По пятницам по коридорам кафедры,
Когда парфюм заменит формалин,
На отработку, строго и по графику
Идёт студентка, выпив аспирин.

Идёт в пуантах по морскому кафелю
Вокруг портретов, схем, ч\б картин,
Тихонько улыбаясь дяде Павлову,
Почистит ловко крепкий мандарин

Темнеет вечер подгоревшим маффином,
На стенах память – призраки лепнин.
И эта память что-то вроде паттерна,
Не зря в друзьях есть бабушка-латынь.

И ей плевать, плевать на анатомию.
Она покинет скучный коридор
И прошмыгнёт на сцену аудитории,
Где было к месту прокричать «мотор».

Ей кажется, она в обсерватории
Танцует под фарфоровой луной,
Так любопытны стены аудитории
Смотря на свет иссиня-голубой.

По пятницам по коридорам кафедры
Уборщица батрачит вдоль картин.
Вот только вместе с крошками от маффина
Сотрёт шаги и выйдет в магазин.


Рецензии