Я вам желаю...

В житейской суете пойму,
Что вздохи о любви; - пустяк.
Не сердцем, а умом живу.
Амур лишь - миф. Я - не простак.

С красивой женщиной живу,
А надоест, - уйду опять
К друзьям своим. Опять гульну;
Чужих жён стану обнимать.

Страдания сердец – к чему?..
Ну, - как не можешь ты понять?! -
Зовущих женщин вижу тьму.
Так пожелай мне - всех познать.

Так рассуждал мой друг хмельной.
В разгаре - новогодний бал.
А я сгорал - в любви немой,
И не растраченный стоял.

Я наблюдал за танцем той,
Что всех желанней и милей....
Идём со мной....  Пошёл... - постой!..
Желай познать их мне скорей!

Желаю, в будущем году,
Любить кого-нибудь... да так,
Чтоб было, друг, - невмоготу
Дышать и видеть свет... - чудак!


               1965 г.


Рецензии