Circum

Колесо Сансары увозят на шиномонтаж,
В старый район к городской окраине.
Эта осень напоминает мне странный шарж,
Где стройка царапает небо кранами.

Сегодняшний вечер превысит хронометраж,
С балкона хрущёвки повалит вишнёвый дым...
Здесь всё готово принять свой реквием - демонтаж,
После прощальной пати на выходных.

В центральном парке скрипело чёртово колесо,
Повторяя извечный порочный круг.
Похоже, осень накидывает ноябрьское лассо,
Никому не давая сбежать от себя на юг.

Вот только это - не дежавю, это - программный сбой.
Закрыт и продан тот ветхий шиномонтаж.
Последний автобус поторопит тебя домой,
В хрущёвке - разгар пати в стиле гранж.

В центральном парке починит чёртово колесо
Рабочий с той самой закрытой шиномонтажки.
Эта осень поёт сотней, тысячей голосов,
Отражаясь эхом от стройки новой многоэтажки.

В какой- то прекрасный день всё станет до смеха просто.
Я стояла в очереди на это страшно красивое колесо,
Ощущая себя самой счастливой из всех подростков,
В карманах с гирьками для весов.


*Circum от латинского круг


Рецензии