Капелька

Ясный февральский и теплый денечек,
С крыши капелька по луже стрекочет,
Пляшет, резвится и в брызгах играет,
В луже надутый пузырик взрывает.

Солнышко в капельках этих искрится,
Радостью ласковой в сердце ложится,
Лучик капельку легонько толкает,
Та в луже искоркой яркой сверкает.

Эта игра наше сердце чарует,
Сколько нам счастья капелька дарует,
Дальше и дальше она уплывает,
В том ручейке, в какой с крыши спадает.

Это природное наше виденье,
Дарит бесплатно свое настроенье,
Душу свою отдает без остатка,
Лишь бы нам, людям, так было приятно.

                2016


Рецензии