Иди. Иди за мной

- Иди.
-Куда?
-Туда, где Тьма.
-Но там Заря!
- Ты не искал.
- Я был там целые три дня!
-Ты - был. Не видел.  Не искал.
-Чего ты хочешь от меня?
-Чтоб ты помог.
-Тебе?
-Себе. Другим. Всем нам.
-Что я найду во Тьме для всех?
-Там -Свет. Прекраснее Зари. Огня.
-Что? Свет во Тьме, - да ты посланец Зла!
-Я - нет. Но много испытал. Зла, в том числе.
-Но что же ты искал?!
-То, что и все - рожденье Тьмы,
чтобы навеки Горе истребить.
-Нашёл? Скажи, нашёл?
- Я видел Свет ... пурпурно - золотой,
но сам стал Тьмой. Иди! Иди за мной.
-Чтоб Злом и Тьмою стать?
-Нет. Чтоб Свет чудесный увидать, искристый.


Рецензии