Быт

Помнишь летом толпою гуляли,
Хохоча и забыв обо всём?
Энергично крутили педали,
По Чудграду катаясь вдвоём.

Я не забуду то время,
Ох! Как же было тепло.
Ты хрупкой была как стекло,
А я был твёрд, словно кремень,

С тобой не мёрз даже в стужу,
Огонь наших душ грел весь мир.
Я с удивленьем тогда обнаружил,
Что раньше вообще не любил.

И мы понеслись с новой прытью,
По ухабам мечтаний и грёз.
Не мог в ту пору даже мыслить,
Что всё это не в серьёз.

Поселились с тобою в хрущёвке,
В коммунальной советской квартире,
У нас было две зубных щётки,
И чувств миллиарда четыре.

Обедали, взявшись за руки,
Вместе ходили в душ,
Не знали вообще о скуке,
Хохотали, пороли чушь.

Но со временем это забылось,
Встать, умыться, «Пока» и уйти.
Что же всё-таки стало причиной
Грязно-чёрных перипетий?

Тепер ночью под разными пледами,
Мы ложимся спиной к спине,
Чтоб проснуться, потом пообедать,
Опять чувствовать спину во сне

И всё снова бежит по кругу,
И уже, наверное, лет шесть,
Мы даже не любим друг-друга.
Мы просто вместе готовим поесть.

К
24.10.2019


Рецензии