Шаг в неизвестность

Мы падаем вниз, прикрывая ладонью глаза,
Оттолкнувшись от шпиля своей Вавилонской башни.
Шаг в неизвестность не будет ужаснее взгляда назад.
Взгляда на рытвины наших бесплодных пашен.

Наш Бог посмеялся, мы больше не можем проститься,
Привязаны муками к каждой ушедшей надежде.
К каждой мечте, словно к каждой погибшей птице,
Чьей убийцей мы стали, угаснувши еще прежде.

Будешь ли плакать, когда пропадем во мраке?
Не будешь, я не просил, просить никогда не стану.
Выйду ль на берег холодной реки после этой  схватки?
Или не выплыву больше и плыть навсегда устану.

Скажи мне все прямо в лицо, я готов признаться.
Во всем, что я делал, что терпит провал раз за разом.
Мы падаем вниз, мне не за что было цепляться,
И я шею ломаю веревкой, которой привязан.


Рецензии