Нежеланная прозорливость

Я ведь понимаю, что никто
Не поможет мне в себя поверить...
И сильней меня - лишь «дед Пехто»
Или - неопознанные звери,
Средь которых лев и крокодил -
Просто мягкотелые игрушки...
Не люблю тебя. Но - мил.
И терзаю криками подушку:
«Отпусти, Создатель! Понял Ты
Слабость, разрешённую двуногим;
Разрешил попрыгать до мечты
Тем, кто надломился у порога;
У рассвета правильных идей,
Не доступных тем, кто груз наследства
Должен нести жизнью своей всей!»
От грехов отцов куда нам деться?
И не оправдаться. Да зачем,
Коли вокруг столько - нас слабее?
Как печально: не желая, (насовсем!)
Кто-то внёс в себя гордыни Змея...
16.00. 11.12.2019.


Рецензии