Шаги

Когда мещанства дух банкует,
А разум словно зверь в капкане,
Бог в Небесах и Тот тоскует,
Что строим дом свой на вулкане.

Когда размыто чувство меры
И зависть шлёт свои объятья,
Сама людская атмосфера
Перекрывает все проклятья

И, где крестом кровавой битвы
Не вразумить хлебнувших злобы,
Земля жива простой молитвой
Дать силы справиться с хворобой

И если вдруг такую малость
Никто из нас не вспомнит даже
То всё, о чём в трудах мечталось,
На ноль помножим глупой кражей
Всем нам отпущенного срока -
Переболев болезнью роста
Не стать случайно, ненароком
Отпавшей в пустоту коростой

Пусть бросит тот, кто не согласен -
Не наш косяк, что жизнь убога!
Скажу - не мир лицом ужасен,
А те шаги, что мимо Бога...


Рецензии
Потрясающие стихи у Вас

Татьяна Чупрасова   14.02.2020 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.