Любовь и январь

      
Вчера спросил седой январь
Совета у былого лета:
Что делали с любовью встарь
И были ли на то запреты?

Мой брат декабрь мне говорил,
Что людям чувства заморозил -
Никто особо не любил
И все стихи сводились к прозе.

И подарить цветы не мог,
Зимой влюбившийся мальчишка.
Декабрь ему был царь и Бог,
Но строгим был еще не слишком.

А я, январь, на этот счет
Держусь всегда суровых правил:
Любовь и мимо не пройдет -
Её до марта ждать заставил!

И лето удивилось вдруг,
Считая странным рассужденье:
Ведь, знают люди все вокруг -
Страсть внесезонное явленье.


Рецензии