Справедливостью незримой угрожая...

Справедливостью незримой угрожая,
Ученикам вошедшим в первый класс,
Приумножаешь ценность урожаем,
Не выпуская нас из цепких глаз...

По всем векам, их закоулкам ломким
Кто следует - тому не чужда мысль.
И разбрелись настырные потомки,
Чтобы понять - какой у жизни смысл.

Что им до всех?.. Их вечная забота
Отстаивать железом гордый вид,
Плыть по волнам времён до эшафота,
Забыв, что мы из рода Гоминид...

Декабрь 2019.


Рецензии
Наши потомки всё внедряют,
Из жизни всё берут,
Что не знают,изучают.

Забина   14.12.2019 12:30     Заявить о нарушении
Ясное дело...копошатся.

Устимов Александр   14.12.2019 13:56   Заявить о нарушении