Наслаждайся этим миром!

Наслаждайся этим миром,
И весенних рек разливом,
Пока жив!
Распахнув свои оконца,
Улыбнись восходу солнца,
Пока жив!
И просёлочной дорогой
Поброди хотя б немного,
Пока жив!
И с восторженностью взора
Ты окинь полей просторы,
Пока жив!

Будь спокоен, если можешь,
Даже, если душу гложет
Маета.
Огорчай и огорчайся
И прощаясь, не прощайся
Навсегда.
Повзрослевшим своим детям
Пожелай попутный ветер,
Добрый путь.
И от бед своих не прячась,
Не спеши от ссор горячих
Улизнуть.

Наслаждайся этим миром,
И весенних рек разливом,
Пока жив!
Помни, что ещё не вечер,
Будь судьбе своей доверчив,
Пока жив!


Рецензии
Побудительное настроение вызывает!Принимаю безоговорочно, как рекомендацию от хандры.

Надя Холод   04.02.2020 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Уверяю Вас, помогает!

Людмила Ильина 3   06.02.2020 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.