Никак не закончится

Никак не закончится эта погода осенняя,
И снегу не лечь, его снова смывает дождем,
И кажется лишним про зиму мне стихоплетение,
Как к Новому году мороза и снега мы ждем...

Не хочется думать, про лужи и темные улицы,
Что в ночь новогоднюю тоже не будет зимы,
А небо обидится вновь и как-будто нахмурится,
И не спасут настроение праздничных елок огни...

Хочется праздника яркого, снежного, белого,
Легкий морозец, на стеклах узором зима,
Звон хрусталя, чтоб шампанского пробка взлетела и
С боем курантов пришел Новый год к нам в дома!


Рецензии