Иисус - Добрый Пастырь!

Пастырь добрый, верный Я,
Овец Своих пасу.
Всех их,  потерявшихся
Назад, домой несу.

Иду Я к ним,  потерянным,
К израненным спешу,
Дам пить живую воду им,
Больных, их, исцелю.

Я жизнь Свою безгрешную
За них всех положу,
За них любую жертву Я
От сердца принесу.

Я в небе трон оставил,
Сошёл на землю к ним
И в мире ради них был
Осмеян и гоним.

В саду за них молился Я
Усердно, горячо,
Пока кровавым потом
Не покрылось всё лицо.

За них в венце терновом
Шёл на Голгофу Я
И, на кресте распятый,
Их грех взял на Себя.

Простил Я, друг, вину твою,
Тебя Я искупил.
Ты жертву оцени Мою -
Твой дух Я оживил!

Я на горах высоких
Вести буду тебя,
В низинах и долинах
Беречь буду, любя.

03.10.2017


Рецензии