О нынешней зиме...

А ,знаешь, когда- то зима была снежной...
Играли в снежки во дворе допоздна.
Одевала зима в белоснежную нежность
Парки, кроны деревьев, сады и дома.
Дед Мороз, в новый год,
В гости шел по сугробам
И трещал за окном декабрьским мороз.
Разукрашены были узорами окна
И щипало от холода щеки и нос.
Мы катались по льду на озёрах и речках,
С горки быстро летели, болонью шурша...
А во многих домах были русские печки-
У зимы в пору ту была тоже душа.
Пахло елью душистою и мандарином,
Как на солнце блестел ,
Серебрился снежок!
Живописной казалась природы картина...
Каждый чудом казался ее уголок!
За окном третий день дождь идёт не смолкая.
Гололёд и ветра,
Плюс четыре с утра...
Дочка просит меня:
"Ну пошли ,дорогая!
Слепим рядом с окошком-
 Грязевика."


Рецензии